\ やぴろぐ! / 〜3度の飯よりスイーツが好き〜

都内のホテルスイーツビュッフェを中心に更新していきたいと思います😋🍰語彙力0のノリとテンションだけのブログなので、あまり参考にはならないかもしれません🙇‍♀️

ウェスティンホテル東京 ザ・テラス ストロベリーデザートブッフェ 3月

こんにちは☺️

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今回はウェスティンホテル東京ザ・テラスで開催されているストロベリーデザートブッフェに行ってまいりました🏃‍♀️

1月からはじまったストロベリーデザートブッフェもついに第3章と折り返し地点へ、、

今回も華やかで美味しいデザートブッフェの様子を、張り切ってレポートして参りましょう🙌

 

当日は14:15〜案内がスタートし、すぐさま撮影タイムへ📸

 

フェアコーナー

メープル風味の苺牛乳
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白玉入り苺のクリームぜんざい
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エルダーフラワーのゼリー苺のマリネ

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苺とグレープフルーツのスープタイム風味
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苺とミルクの寒天 

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苺と桜のトライフル
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苺とパッションフルーツのショートケーキ
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苺と桜のモンブラン
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苺とヘーゼルナッツのタルト
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苺とレモンのキャラメリーゼ
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クレメダンジュ苺とプチトマトのマリネ
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苺のトゥファ
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フレジェ
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チョコレートポットストロベリーシャンティ
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ココナッツのブランマンジェ苺とマンゴーのソース
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グラスショートケーキ
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ピスタチオと苺のリコッタチーズクリーム
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苺とキーライムのタルト
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苺とキャラメルのパフェ
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苺のシュークリーム
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苺とピスタチオのクロワッサン
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アトリエコーナー

キャラメルと無花果のケーキ

ヘーゼルナッツとリコッタチーズのケーキ
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ラズベリーと桃のゼリー

ヨーグルトクリームレモンソース

チョコレートとパッションフルーツムース

ルビーチョコレートと桜のタルト
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ティラミスタルト

無花果のタルト

グレープフルーツとライチのゼリー

マンゴープリン
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レアチーズケーキ

ラズベリーショコラ

桜風味のプリン

ストロベリーショートケーキ
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アイスコーナー

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いちご3種
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以上が今回撮影したものになります。

桜スイーツは例年通り4種類ありましたが、わたしの大好きな桜とホワイトチョコレートのムースがないぃぃぃぃ😭!!

しかし、フレジェの3ヶ月連続での登場は嬉しい誤算でした😋🙌

 

1皿目

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フレジェ
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ピスタチオ風味のビスキュイ、ピスタチオ風味のムースリーヌ、いちごの構成です。
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今まで同じ年に2回連続で登場するということはあっても、3回連続での登場は初めてなのではないでしょうか?🤔フレジェ党としてはこの上ない幸せ🤤(代わりに昨年皆勤賞だったタルトフレーズがクビになっていましたが😭)

程よく弾力のあるしっとりとした生地に、キルシュの効いたムースリーヌがたっぷりサンドされた一品です🍓

今回は2月にいただいた時よりも生地全体がしっとりとしており、クリームもややバタークリーム寄りのかっちりとしたタイプだったので、より好みの味わいになっていて大満足!😋

この調子で4月も登場して、ぜひコンプリートを目指してほしいものですね🙌

 

苺と桜のモンブラン
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桜餡クリーム、いちご、ベリーソース、クラッシュピスタチオ、クランブルの構成です。
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こちらは3月の常連さん🌸

ねっとりと甘ーい桜餡の中には丸々一粒いちごのサプライズ🍓

底にはベリーソースも敷かれており、(桜餡)×洋(ベリーソース)をうまく取り入れた和菓子のような一品です😋

 

苺と桜のトライフル
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ベリーのコンポート、いちご、桜風味のブランマンジェホワイトチョコレート風味のシャンティー、桜チョコ、パールチョコの構成です。
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ミルキーな味わいのホワイトチョコレートシャンティにほんのり桜香るブランマンジェが印象的な一品です。

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下層はベリーのコンポートの酸味が強くでており、全体的に桜の風味は弱めでした🌸

 

チョコレートポットストロベリーシャンティ
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チョコレートクリーム、生クリーム、いちご、ベリーソース、パールチョコの構成です。
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ストロベリーシャンティーという名前だったので、てっきりいちごクリームが使用されているのかと思っていましたが、フレッシュいちご×シャンティークリームってことなんですね😂

濃ゆーいとろっとろのチョコレートクリームが印象的な一品で、やはり「ポット」とつくデザートは毎回どれもハズレなし🙅‍♀️!!(ポットドクレームやクレームポットなど)

底に敷かれたベリーソースが全体のアクセントになっていました🍓

 

2皿目
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桜風味のプリン
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カラメルソース、桜風味のプリン、アングレーズソース、生クリーム、桜チョコの構成です。
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口に入れた瞬間ふわっと香る桜餅のような風味に悶絶🥴!

卵の優しい味わいとふんわりと香る桜の風味が絶妙にマッチした一品で、毎回3月に登場するお馴染みのデザートではありますが「あれ!?こんなに桜感強かったっけ!?」と想像以上の桜の風味にびっくりしてしてしまうほど😳

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底のカラメルソースはさらさらとしたあっさりタイプのものなので、繊細な桜の風味を邪魔しません🙅‍♀️

ひとつひとつがかなり大きく、すぐお腹に溜まるのであまりおかわりはできませんでしたが、今回の中で1番のお気に入りでした😋🌸

 

ルビーチョコレートと桜のタルト
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タルトカップ、ルビーチョコレートガナッシュ、桜のグラサージュ、クラッシュナッツ、パールチョコ、桜チョコの構成です。
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甘酸っぱく濃厚なルビーチョコレートガナッシュが印象的な一品で、バカ舌のわたしには桜の風味はほぼ感じ取ることができず、4種の桜スイーツの中で1番桜感は弱めでした🌸

 

苺とキャラメルのパフェ
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チョコレートフィアンティーヌ、キャラメルソース、ディプロマットクリーム、キャラメルムース、いちご、生クリーム、パールチョコの構成です。
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他の方の投稿のお写真を見た時に「この真ん中の茶色い物体はなんだろう」と思っていましたが、どうやらキャラメルムースだったようです😳笑

このキャラメルムースがかなーりビターな味わいで、キャラメルというよりかはどちらかというとコーヒーに近いようなほろ苦い味わいが印象的でした。

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一見ヘビーな印象ですが、キャラメルムースのほろ苦さと生いちごのフレッシュ感で案外ペロリといただけてしまいました😋

 

キャラメルと無花果のケーキ
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イチジクが練り込まれたキャラメル風味のケーキに生クリームとクラッシュナッツがトッピングされています。
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甘ーいキャラメル風味のしっとりとした生地に、たっぷりと練り込まれたいちじくが甘さと食感をプラスしてくれています。

トップの生クリームと一緒に食べることによって、リッチな生菓子のような印象に😌

 

3皿目
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メープル風味の苺牛乳
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今回もめっちゃ泡立ってしまった🤣

メープルの風味はさほど感じず、前回同様スッキリとした甘さのいちご牛乳でした🍓🥛

 

白玉入り苺のクリームぜんざい
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角切りいちご、黒蜜、白玉、つぶあん、生クリームの構成です。
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いちご×あんこ×生クリームと、見た瞬間「絶対好き!」とかなら期待していた一品でしたが、思ったよりも後味さっぱりで甘さは控えめ🤔

個人的にはもう少し甘さのパンチが欲しかったな😅💦

 

4皿目
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ピスタチオと苺のリコッタチーズクリーム
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ピスタチオクリーム、ディプロマットクリーム、リコッタチーズクリーム、ベリーソース、いちご、クラッシュピスタチオの構成です。
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淡白な味わいのリコッタチーズクリームとギュンと酸っぱいベリーソースが印象的で、盛り盛りに盛られたクリームの風貌とは対照的にこちらもかなりあっさりとした味わいの一品。

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一方で下層のピスタチオクリームのねっとりと濃い味わいがとっても気に入りました✨

 

苺とヘーゼルナッツのタルト
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タルトカップ、ヘーゼルナッツダマンド、ヘーゼルナッツクリーム、クラッシュナッツ、いちご野構成です。
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しっとりと香ばしいヘーゼルナッツダマンドに、こってりとしたヘーゼルナッツクリーム、そしてクラッシュナッツと、どこもかしこもナッツ感満載の一品です🥜

個人的にはいちごがあまり合っていなかったように思ったので、ナッツオンリーで攻めても良かったかな?と思いました🤔

 

ツナとゴルゴンゾーラのキッシュ
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全体からのお気に入り!ツナとマッシュルームのゴルゴンゾーラキッシュです。
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このチーズ臭さがたまらないんですよね🥴💕

しっとりとしたツナの食感と濃厚なチーズの風味に酔いしれる一品です🧀

 

5皿目
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苺のシュークリーム
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カスタードクリーム、生クリーム、いちごがサンドされたシュークリームです。
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デリでも大人気のシュークリームは、スイーツビュッフェでいただいても間違いなしの美味しさ🥺

甘ーくもったりとしたカスタードクリームとミルキーな生クリームがたっぷり詰まったシンプルながら外せない一品です😋

 

苺のトゥファ
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黒豆、角切りいちご、タピオカ、マンゴー、トウファの構成です。
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後から別添えのジンジャーシロップをかけていただきます。
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豆乳のようなあっさりとしたトウファにピリリと辛いジンジャーシロップがアクセントになっています。具沢山なので非常に食べ応えがありました。

 

【テーブルサービス】豚肉の照り焼きピザ
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好みそうだったので2枚いただきました🙆‍♀️
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ガッツリ豚肉が乗った甘辛い照り焼きだれのピザです🍕

甘辛い味わいが食欲をそそります😋

 

【テーブルサービス】ピスタチオのスフレ
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3月はピスタチオのスフレとのことで、ほんのりと緑色の生地が鮮やかで美しいですね☺️
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いつものしゃりしゃり食感の甘ーいお味の奥のほーうに、ほんのりとピスタチオの風味を感じ取ることが出来ました👏

ピスタチオ感はさほど強くはありませんが、甘い生地にピスタチオのミルキーさが絶妙にマッチしていてとっても美味しかったです😋

 

唐揚げ
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少し冷めていましたが、味が濃くて美味しかったです😋

 

6皿目
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エルダーフラワーのゼリー苺のマリネ
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フレッシュいちごと煮いちご入りのエルダーフラワーのゼリーです。
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甘く煮詰められた煮いちごと程よい酸味のフレッシュいちごの2種類が味わえる一品で、いつもの甘ーいエルダーフラワーゼリーにレモンの酸味がプラスされていました🍋

 

ココナッツのブランマンジェ苺とマンゴーのソース
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ミルクパンナコッタ、マンゴー、いちご、タピオカの構成です。
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具材はほぼ先ほどのトウファに似ていて、こちらもかなり具沢山な印象✨
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ミルキーでとろとろのパンナコッタとマンゴーのトロトロ感が印象的な一品です🥭

 

グリオットチェリーとチョコレートのケーキ
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退店時にビュッフェ台を見てみると、グリオットチェリーとチョコレートのケーキが追加されていました👀

満腹までいただいてしまってきたので食べることはできませんでしたが、またどこかで登場してくれるといいなぁ🤤

 

以上が今回いただいたものになります。

 

今回は例年通り桜と苺の組み合わせに加え、レモンやパッションフルーツ、マンゴーなどのさっぱりとしたフルーツとの組み合わせが印象的な回となりました。

お気に入りはフレジェと桜風味のプリンの2強で、特に桜風味のプリンは昨年よりも桜感が格段にアップしていて最高に美味しかったです🤤🌸

次回でストロベリーデザートブッフェも最終章へ突入とのことで、一体どんなストロベリースイーツたちが登場するのか、はたまたフレジェは4ヶ月連続の登場で皆勤賞を狙えるのか!?今から気になりますね🥺

 

さてさて、そんな素敵なストロベリーデザートブッフェの詳細はこちら💁‍♀️

 

ウェスティンホテル東京 ザ・テラス

ストロベリーデザートブッフェ

2022年1月6日(木)〜2022年4月28日(木)

14:30~17:00 (150分):5,800円

 14:50~16:50 (120分):5,600円

 

やぴぴ