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都内のホテルスイーツビュッフェを中心に更新していきたいと思います😋🍰語彙力0のノリとテンションだけのブログなので、あまり参考にはならないかもしれません🙇‍♀️

ウェスティンホテル東京 ザ・テラス チーズデザートブッフェ6月

こんにちは☺️

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今回はウェスティンホテル東京ザ・テラスで開催されているチーズデザートブッフェに行って参りました🏃‍♀️

 

チーズデザートブッフェは今まで年に1回のみの開催でしたが、今年は(本当は去年も2ヶ月連続開催の予定だったらしいですが)なんと2ヶ月開催に!

 

個人的にチーズスイーツは量が食べられないので5月に続き今回もスルーしようと思っておりましたが、ラインナップのゴルゴンゾーラとラムレーズンのクリームタルトがどうしても気になってしまい、6月も訪問を決意💪(結局チーズは皆勤となりました😅)

 

ではでは、6月のチーズデザートブッフェもしっかりとレポートしていきましょう💪

 

当日はいつもより若干遅めの10分前から案内がスタート!

ビュッフェ台はすでに完成されていたので、早速撮影開始です📸

 

フェアコーナー

フロマージュブランドヨーグルトのドリンク ライム風味

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チェリーとカッテージチーズのフラン
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フロマージュブランとレモンのクリーム
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フルーツカクテルとマスカルポーネのプリン
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モッツァレラチーズとぶどうのタイム風味
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リコッタチーズとアプリコットのクランブル添え
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カマンベールチーズドーム
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カマンベールチーズとラズベリーのボローバン
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レアチーズタルト マカダミアナッツとオレンジの香り
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レモンとパイナップルのレアチーズクリーム
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桃と赤いベリーのチーズトライフル

マスカルポーネとチェリーのフォレノアール

フロマージュプランのムース ローズの香り

赤いベリーとクレームダンジュ

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ライムとゴルゴンゾーラのタルト
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マスカルポーネラズベリーモンブラン
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ゴルゴンゾーラとラムレーズンのクリームタルト
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柚子風味のチーズテリーヌ
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ゴルゴンゾーラチーズとヘーゼルナッツのキャラメリーゼ
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バスクチーズケーキ
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チーズクリームのクロワッサンサンド

ブルーベリーのクロワッサンサンド
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アトリエコーナー

パイナップルとライチのゼリー 杏仁クリーム

オレンジケーキとクレームシャンティ

スフレチーズケーキ

チョコレートとパッションフルーツムース

コーヒーゼリーマスカルポーネクリーム

ラズベリームース
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ミルクチョコレートとレモンのムース

抹茶とホワイトチョコレートのタルト

ラズベリーアセロラのゼリー

桃のブランマンジェ
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アーモンドとチョコレートのタルト

赤いベリーのフラン

なめらかプリン

フルーツショートケーキ
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アイス各種

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このほかにクレミアもあります。

 

軽食コーナー

漬け物
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サラダ
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イタリアンハーブドレッシング
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明太子とじゃがいものキッシュ
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ホットサンドウィッチ
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ニョッキグラタン
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キュウリとサーモンのサンドウィッチ
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フルーツサラダ
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野菜とベーコンのブイヨンスープ

唐揚げ

ポテトフライ

ナポリタン
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以上が今回撮影したものになります。

今回も人気のバスクチーズケーキチーズテリーヌはしっかりとラインナップに含まれていました👍

では、早速気になるものからいただいていきましょう😆

 

1皿目

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バスクチーズケーキ
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根強い人気のバスクチーズケーキが今月も登場🧀

今回も安定の美味しさで、先月よりも真ん中のトロトロ具合がupし、さらに好みの味わいに悶絶🥴

プリンのような濃厚な甘味と卵感がたまらない一品でした🤤💕

 

マスカルポーネラズベリーモンブラン
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ベリーのソースにコンポート、ブリオッシュ生地、バニラ風味のディプロマットクリーム、マスカルポーネクリーム、パールチョコの構成です。
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ミルキーなマスカルポーネクリームとあまーいバニラクリームの2種類のクリームが使用されているのですが、このクリームたちがとにかく絶品で、一口食べた瞬間衝撃が走りました🥺!!

クリーム自体にも洋酒が使用されているのか、リッチな味わいとあまーいバニラの香りが口いっぱいに広がっていきます🤤

モンブランの中にはブリオッシュ生地が隠れていて、こちらからもほんのりと洋酒の香りを感じることができました🤤

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ベリーの層は上のモンブラン部分に比べかなり少なめなので、ベリーが苦手な方でも1口、2口だけ頑張ればあとは天国が待っているので頑張ってください👼笑

ベリーが構成に入っているスイーツは苦手分野ではありますが、これはその苦手意識を上回るくらいモンブラン部分が美味しかったので、いただくことができて本当によかったです🥺💗

正直、チーズフェアでこんなにハマるスイーツが出てくるとは思ってもいませんでした😳

もちろん、今回の一番のお気に入りです😋💕

 

マスカルポーネとチェリーのフォレノアール
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マスカルポーネクリーム、チェリーのコンポート、ミルクチョコレートクリーム、スポンジ生地、削りチョコレートの構成です。

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チェリーのジューシーな果肉感とミルクチョコレートの濃厚な味わいがたまらない一品で、洋酒がジュワジュワ染みたスポンジ部分もとにかく最高です🤤

一見重たそうに見えますが、チェリーのフルーティーさと軽めのマスカルポーネクリームがうまくバランスを取ってくれているので、見た目ほど重くなく、案外ペロリと食べられてしまいます😋

こちらもかなーりお気に入りだったのでおかわりしようとビュッフェ台を見に行くと、すでに名札が下げられていてガーン😨

どうやらみなさん考えていることは同じなようで、、開始1時間ほど経った頃にはすでにビュッフェ台から消えていました😂

リピすることができず残念でしたが、今までいただいてきたテラスのフォレノアールの中で一番美味しいと思ったフォレノアールでした☺️

 

ゴルゴンゾーラとラムレーズンのクリームタルト
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タルト生地、アプリコットジャム、ラムレーズン、ゴルゴンゾーラ入りクリーム、柑橘系のグラサージュの構成です。
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一口食べてびっくり😳!

とにかくゴルゴンゾーラチーズが重ーーい😂(好きだからOKですが🤣)

クリーム状にしたことによって若干クリーミーではあるものの、まんまゴルゴンゾーラを食べている感覚なので、一つ食べるだけでかなりの満足感が得られます🤣

かなりヘビーな一品ですが、柑橘風味のグラサージュアプリコットジャム、ラムレーズンなどを構成に組み込むことによって、クセの強いゴルゴンゾーラも食べやすいように工夫されていました👏

 

2皿目
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気になっていたフェア品と、アトリエからも気になっていた抹茶のタルトをピックアップしてきました🙌

 

抹茶とホワイトチョコレートのタルト
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タルトカップ、抹茶とホワイトチョコレートガナッシュ、パールチョコ、抹茶ホワイトチョコの構成です。
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ねっとりとした舌触りと口いっぱいに広がる抹茶の香りが印象的な一品で、まるで濃厚な抹茶の生チョコレートを食べているような感覚に陥ります🤤💕

トップの抹茶ホワイトチョコレートパーツのほろほろっとした食感も最高でした👍

 

リコッタチーズとアプリコットのクランブル添え
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ピスタチオクリーム、アプリコットジャム、リコッタチーズクリーム、クランブル、クラッシュピスタチオの構成です。

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見てください!このバニラビーンズの量!!(バニラビーンズを見るたび毎回言ってる😅)

鼻を抜ける心地よいバニラの香りがとにかく印象的で、バニラのあまーい香りとピスタチオの濃厚さ、そしてアプリコットジャムの爽やかさが織りなすハーモニーに酔いしれること間違いなしの一品!

それに加えてザクザクのクランブルのバター感もプラスされているので、見た目よりもコッテリ枠で好きなタイプ🤤

キャパオーバーで残念ながらおかわりは叶いませんでしたが、こちらもお気に入りのスイーツでした😋

 

カマンベールチーズとラズベリーのボローバン
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筒状のパイ生地の中にはラズベリーソースとカマンベールチーズクリームが入っていて、トップにはラズベリーとクラッシュピスタチオがトッピングされています。

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ナイフで切るともにゅーんと上からクリームが溢れ出します🤤
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トップにはホワッと軽めのチーズクリーム、中にはとろとろの濃厚なチーズクリームと異なる食感の2種類のクリームが使用された一品で、カマンベール独特のまろやかな塩気と甘酸っぱいラズベリーのフルーティーさがたまらない一品🤤

5月に登場したゴルゴンゾーラチーズと赤いベリーのボローバンもかなり感動しましたが、今回のボローバンもびっくりするくらいおいしくて🥺💕

サクサクのパイと塩気の効いた濃厚なチーズクリームの相性は抜群で、改めてチーズフェアのボローバンのクオリティーの高さに驚かされました😵💗

 

ゴルゴンゾーラチーズとヘーゼルナッツのキャラメリーゼ
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アプリコットソース、ヘーゼルナッツクリーム、ゴルゴンゾーラチーズ、ヘーゼルナッツ、ディプロマットクリーム、キャラメリゼの構成です。
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癖の強いゴルゴンゾーラチーズに負けないくらいヘーゼルナッツクリームがとにかく濃厚!

ナッティーさの中の絶妙な塩気具合が最高で、他では決して食べることのできないテラスらしさと力強さを感じた一品でした😋

 

3皿目
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スフレチーズケーキ
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前回よりもチーズ独特の酸味が控えめになり、甘味が増してまろやかな味わいに。

それに加えてしっとり感もupしていたので、前回よりも好みでした😋

 

なめらかプリン
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カラメルソース、プリン、アングレーズソース、生クリームの構成です。
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フルフル食感のプリンにアングレーズソースがたっぷり!これだけでも充分美味しいのでカラメルソースは入ってないのかと思いきや、、
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底にたっぷり入ってました🤤嬉

テラスのプリンは本当に毎回絶品なので、これからも忘れずに食べて帰りたいと思います🙋‍♀️

 

桃と赤いベリーのチーズトライフル
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ベリーソース、桃のコンポート、チーズクリームの構成で、トップにはラズベリークランベリー、パールチョコがトッピングされています。
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ベリーと桃、ちょうど一対一で感じることのできる抜群の比率が嬉しい!

角切り桃のフルーティーさとベリーソースの甘酸っぱさを無糖のチーズクリームが優しくまとめてくれています。
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チーズスイーツの中でもかなりさっぱりめなので箸休めにもってこいの一品で、この時期から桃のスイーツがいただけて幸せでした😆💗

 

ライムとゴルゴンゾーラのタルト
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タルトカップ、ライムカード、ゴルゴンゾーラチーズ、ピンクペッパーの構成です。
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キュンと酸っぱいライムカードと塩気の効いたゴルゴンゾーラチーズが絶妙にマッチした一品で、トップのピンクペッパーがいいアクセントになっており、今回のゴルゴンゾーラスイーツの中で一番バランスが良いように思いました。

 

4皿目
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柚子風味のチーズテリーヌ
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5月のねっとり食感とは打って変わって、今月はほわっと軽めの食感が印象的。

柚子の香りがほのかに香るものの前回よりも甘さがupしていたので、通常のチーズテリーヌよりも今回の方が好みでした😋👍

 

レアチーズタルト マカダミアナッツとオレンジの香り
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タルトカップ、レアチーズクリーム、生クリーム、オレンジピール、クラッシュマカダミアナッツの構成です。

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通常のサクッと食感のタルト生地とは全くの別物で、このタルトのみクッキータイプのしんなりとした生地が使用されていました。

一口いただくと、まるでエシレのガレットをいただいた時のような口いっぱいに広がるバターの風味と香ばしさにびっくり😳

マカダミアナッツのナッツ感とオレンジピールの苦味、そしてレアチーズの柔らかな酸味と、バターの風味。複雑な味わいが絡み合い、見た目以上に完成度の高い一品でした👏

行く直前まで、ダブルチーズタルトだと思っていて完全にスルーしようと思っていましたが、無事にいただくことができて本当に良かったです😌

いつものタルト生地も大好きですがクッキータイプのタルト生地はさらに好みだったので、抹茶とホワイトチョコレートのタルトをおしのいて、今回のタルトの中で1番のお気に入りでした😋

 

フルーツカクテルとマスカルポーネのプリン
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マスカルポーネプリン、フルーツカクテル、パッションフルーツ風味のクリーム?の構成です。
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酸味が効いたクリームにキウイやいちごなどの角切りフルーツがたっぷり乗っており、かなり爽やかな印象の一品ですが、、
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プリン部分は生クリームのようなコクと濃厚な甘さをしっかりと感じることのできるタイプで、昔ながらの卵プリンとはまた違うかっちり具合がたまりません🤤

上の層は酸味が強かったので苦手ではあったものの、下のプリン部分はずーっと食べていたいくらい好みの味わいでした🥺💗

外はかっちり、中はほわとろ〜な食感をぜひ味わってみてください👍

 

カマンベールチーズドーム
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グラハムビスケット、カマンベールチーズケーキ、スポンジクラムの構成です。
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あまじょっぱいグラハムビスケットの香ばしさとミルキーなカマンベールチーズの味わいが印象的な一品で、前回よりも白ワインの味わいが濃く出ており、全体的に深みが増したように感じました👍

 

【テーブルサービス】揚げフレンチトースト
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かりっもちっとした食感が楽しい!まるで某ネズミーランドのハニーハントを彷彿とさせる香りに食欲がそそられる一品です🤤

一口サイズでキャパを取られる心配がないので、気になったら是非😋

 

5皿目
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モッツァレラチーズとぶどうのタイム風味
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白ワインのシロップにぶどうゼリー、ぶどう、モッツァレラ、タイムが入っています。
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フルフルとしたら柔らかめのゼリーともちもちのモッツァレラチーズが入った一品で、ハーブの香りと白ワインの深みを感じる斬新で大人な味わいのスイーツでした。

 

フロマージュブランのムース ローズの香り
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フロマージュブランのムース、ナパージュ、レッドカラント、薔薇の花びらの構成です。
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ミルキーでありながらほのかな酸味が特徴的なムースに、甘めのグラサージュがコーティングされた優しい味わいの一品です。
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ほわっと軽い食感なのでチーズスイーツの中でもかなりいただきやすい方ではありますが、底のレッドカラントのインパクトがかなーり強く出ており、この日にいただいたスイーツの中で1番酸味が効いていました😵

 

フロマージュブランとレモンのクリーム
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キャラメルソース、レモンクリーム、クランブル、ピーカンナッツ?の構成です。
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底のキャラメルクリームがとにかく濃厚でびっくり😳

既製品のあまーいキャラメルソースとはまた違い、濃厚さとほろ苦さが入り混じったかなり本格的なキャラメルソースが使用されています。

レモンクリームは思ったよりも酸味は控えめで、

レモンクリームの酸味よりもキャラメルソースの濃厚さが上回っていたので、酸味が苦手なわたしでもいただきやすかったです😋
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ザクザクのクランブルやカリカリのピーカンナッツが香ばしさや食感をプラスしてくれていて、味、食感共に斬新な組み合わせの一品でした。

 

チェリーとカッテージチーズのフラン
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チェリーが焼き込まれたケーキ生地にカッテージチーズがトッピングされています。
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チェリーが焼き込まれたケーキ生地は、写真では想像がつかないくらいのしっとりじゅわーのこってり仕様🤤💗

淡白な味わいのカッテージチーズと甘酸っぱいチェリーがいいアクセントになっていて、単調になりすぎずバランスの良さがきらりと光る一品でした👏

 

桃のブランマンジェ
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ミルク風味のブランマンジェに桃のコンポートと桃のソース、パールチョコの構成です。
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ミルキーでフルフル食感のブランマンジェとジューシーな角切り桃がたっぷり乗っていて、シンプルでありながら間違いなしの一品です👍
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とろっとろの桃のソースとなめらかなパンナコッタの相性がとにかく最高で、個人的には桃と赤いベリーのチーズトライフルよりも好みでした👏

 

サラダ
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テラスのサラダはドレッシングが美味しいので助かります🙏

後半は唐揚げを細かく切って唐揚げサラダにして美味しく食べました😋🥗

 

【テーブルサービス】レモンのスフレ
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今月はレモンのスフレとのことですが、毎度のことながら酸味はほぼ皆無の激甘仕様🤤

レモンというより乳酸菌飲料のようなあまーい香りと、しゃりふわ食感がたまらない一品でした😋

 

【テーブルサービス】本日のピザ
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今回は角切りチャーシューのような豚肉がゴロゴロ乗ったピザで、なかなかに食べ応えがありました😋

 

唐揚げ
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今回の唐揚げは出来立て熱々!

衣もカリッとしていて、過去1で美味しかったです😋

 

最後は大好きなマスカルポーネラズベリーモンブランでフィニッシュです。
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以上が今回いただいたものになります。

 

一見すると今月よりも先月の方が好みのものが多そうな印象を受けましたが、むしろ6月の方が好みに刺さるスイーツが多かったように思います。

今回はどれもこれも美味しくてなかなか絞ることができませんが、特にお気に入りなのはミルキーなマスカルポーネクリームとあまーいバニラクリームが絶品すぎるマスカルポーネラズベリーモンブラン、チェリーのジューシーさとミルクチョコレートの風味がたまらないマスカルポーネとチェリーのフォレノアール、まろやかな塩気とサクサクのパイ生地の相性が最高なカマンベールチーズとラズベリーのボローバンが特に気に入りました👏

フォレノアールに関しては品切れが早めだったので、もっとおかわりしておきたかったなーと少し後悔するほど😩

他にもチェリーとカッテージチーズのフランや、フルーツカクテルとマスカルポーネのプリンのプリン部分、リコッタチーズとアプリコットのクランブル添えレアチーズタルトマカダミアナッツとオレンジの香りなどなど、今月は書き切れないくらいお気に入りが多くてびっくり😳

5月の時はチーズが重すぎて後半にはアイスに逃げてしまっていましたが、今回はなんと一つもアイスを食べることなく真摯にチーズと向き合うことに成功😆🙌謎

チーズフェアは今回で4度目の参戦でしたが、過去1で好みの回となりました👏

 

そしていよいよ!7月からは待ちに待った抹茶デザートブッフェが開催される予定なので、来月もめいっぱい楽しみたいと思います😆🙌

 

さてさて、そんな素敵なチーズデザートブッフェの詳細はこちら💁‍♀️

 

ウェスティンホテル東京 ザ・テラス

チーズデザートブッフェ

2021年5月6日(木)~6月30日(水)

14:30~17:00 (150分):大人5,600円
14:50~16:50 (120分):大人5,400円

 

やぴぴ